Mari ***
Написать сообщение
 
14 октября 2019 19:27
Для гурманов

.

Вкусный рецепт печени.
        
Ингредиенты:
                
600 г - говяжьей печени 
1 шт.- яйцо 
3 зубчика - чеснока 
1 ч. л. - сахара 
1 ч. л.- соли (без горки) 
0,5 ч. л. -соды 
1 шт.- луковица 
масло растительное -для жарки 
мука кукурузная - для панировки 
          
Приготовление:
             
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. 
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь..

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. 
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой...

 

Приятного аппетита!


 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.